気仙沼産ヨシキリザメ100%
サメの軟骨粉末
サメの軟骨とは
サメは世界中に約375種存在していますが、その中でも特にヨシキリザメの軟骨には コンドロイチン硫酸を多量に含む良質のタンパク質やカルシウムが豊富に含まれています。
コヤマで扱っているサメの軟骨は、サメの水揚げ日本一(全体の約90%)を誇る三陸気仙沼港に入荷した新鮮なヨシキリザメだけを厳選し、 精製した100%天然の軟骨微粉末です。
ムコ多糖
ムコ多糖(コンドロイチン硫酸等)は、人体の結合組織の極めて重要な構成成分です。
- 概観
- 白色粉末(100gあたり)
- エネルギー
- 310kcal
- たんばく質
- 40.8g
- 脂質
- 0.1g
- 灰分
- 16.7g
- 炭水化物
- 36.4g
- 水分
- 6.0g
コンドロイチン硫酸 65.6g
お召し上がり方
1日3~5gを目安にお召し上がりください。(毎日欠かさず飲む事をオススメします)
なお、サメ独特の香りがありますので、オブラートに包み水、または牛乳などでお飲みになるか ヨーグルトなどに混ぜてお召し上がりください。
軽量スプーンをお付けするのでお使いください。
※お願い
小児の手の届かないところに保管してください。
また、軟骨は栄養補助食品ですが、薬を服用、あるいは通院中の方は医師にご相談の上お飲みください。
コヤマ菓子店のサメ軟骨の特徴
- 不必要なものを一切混ぜていない天然100%のヨシキリザメ軟骨です。
- 安心してご利用いただけるよう日本食品分析センターの試験書を同梱いたします。
- 100g単位なのでサメの軟骨がはじめての方でも気軽に購入していただけます。
- 手ごろな価格により長くお使いいただけます。
- サメの水揚日本一の気仙沼港だから出来る低価格と高品質です。
- 加工の段階で化学薬品など一切用いていませんので、身体に優しい自然食品です。
コヤマ菓子店のサメ軟骨は
なぜ安いのか
- 不必要な瓶や箱は使わないので低価格を実現しました。
- 地元気仙沼港で水揚され加工されたコヤマのサメの軟骨は 中間マージンを大幅にカットできます。
値段が高ければ
良い製品なのか?
- サメの軟骨製品はたくさんありますが、値段が高ければ効果が大きく、 安ければ効果が無いのかいうことはありません。
- 例えばコヤマのサメ軟骨をきれいな瓶に入れて化粧箱で売っていたら 東京などではもっと高価になります。
コヤマのサメ軟骨の反響
- おかげさまで日本全国の多くの方がリピーターになっています。
- 度々テレビ、新聞などメディアで取り上げられています。
購買者の声
-
安くて続けられるサメ軟骨を探していた。(60代/女性)
-
サメ軟骨100%で余計なものを混ぜていないので、 安心安全。(70代/女性)
-
注文したらいつもすぐに発送してもらえて助かる。(60代/女性)
-
気仙沼の老舗菓子屋ということで、信頼がおける。(50代/女性)
-
思ったより匂いがしなくて飲みやすい。(50代/女性)